Ateliers culinaires “découverte”

Informations, conseils et recettes pour prendre en main sa santé
Une alimentation équilibrée et gourmande peut se décliner de différentes façons, dans le respect de la santé et à l’écoute de nos rythmes chronobiologiques, tout en favorisant une nutrition consciente.

Que vais-je pouvoir manger ?
Pour vous aider dans ce cheminement, venez découvrir des informations pertinentes, des conseils simples et pratiques pour changer vos habitudes sans renoncer à votre gourmandise et aux plaisirs de la table. S’autoriser d’autres saveurs, apprécier une cuisine aux goûts subtils, à partager en prenant le temps.


Thème 2  – Un petit-déjeuner santé pour bien commencer la journée
Dimanche 3 mars 2019

Comment équilibrer son petit-déjeuner afin d’éviter les coups de pompe et fringales, et favoriser une activité intellectuelle et physique de qualité durant la journée ? Plutôt salé ou sucré ? Nous cuisinerons durant cet atelier plusieurs variantes, afin que vous repartiez avec des idées de petit-déjeuner sain à vous concocter au quotidien.


Thème 3 – Fermentations et lacto-fermentations
Samedi 9 mars 2019

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délices d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées.

Et en plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière, gourmande et créative, de conserver les aliments.

Intervenants :

Julie Jaquet Nutritionniste
Sylvie Ramel Cuisine Végétale. Un peu sauvage.

Dates :

03/03/2019
09/03/2019

Horaires :

10h à 14h

Tarif :

CHF 120.- par personne (inclus : cours, recette du jour et plat cuisiné)
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