Julie Jaquet

Nutritionniste et diététicienne diplômée. Agréée ASCA & assurance de base LAMal sur prescription diététique de votre médecin.

Son parcours

Diététicienne diplômée, Julie a travaillé pendant huit ans en milieu hospitalier. Profondément touchée par ses patients, leurs diverses pathologies et soucieuse de leur bien-être, elle continue de se former en parallèle à diverses autres formations plus centrées sur la globalité de l’individu : nutrition kousmine, micronutrition, mindfulness MBSR. Cette diversification lui permet de mettre la nutrition en perspective par rapport à la globalité de l’individu.

Ce qu’elle aimerait vous dire

Les théories sur la nutrition étant multiples, diverses et parfois même contradictoires, elle propose dans sa pratique un suivi personnalisé et adapte ses conseils au plus proche des besoins et du vécu des personnes qu’elle accompagne.

Outre ses consultations ambulatoires, ce qui nourrit le bonheur de Julie, c’est la découverte de saveurs variées. Afin d’encrer la théorie, elle a l‘opportunité de donner également à La Pierre-Blanche des ateliers cuisine avec des recettes qui font du bien au corps… et au cœur ! (Réadaptation oncologique et séjours en résidentiel…)

La nutrition et la cuisine selon elle, c’est l’amour comme principal ingrédient, la joie de partager un bon repas, la bienveillance de prendre soin de soi, des autres et de l’environnement, et la gratitude face à ce que la Nature nous offre généreusement.

Prendre rendez-vous